Kriminal

Dansat Brimob Anugerahkan Warga Kehormatan kepada Drs. Edi Darmansyah dalam Peringatan Hari Pahlawan

TENGGARONG – Korps Brimob Polri kembali menunjukkan apresiasinya terhadap tokoh-tokoh daerah yang dianggap berjasa besar dalam mendukung tugas dan fungsi kepolisian. Kali ini, Brimob menganugerahkan gelar Warga Kehormatan Muda Korps Brimob Polri kepada Drs. Edi Darmansyah, M.Si., yang merupakan mantan Bupati Kutai Kartanegara, dalam sebuah upacara khusus yang khidmat.

Upacara penganugerahan tersebut diselenggarakan bertepatan dengan momen bersejarah Peringatan Hari Pahlawan pada hari Senin, 10 November 2025. Prosesi dilaksanakan di halaman Kantor Bupati Kutai Kartanegara, Tenggarong, dan menjadi perhatian publik. Penghargaan kehormatan tersebut diserahkan langsung oleh Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H.

Sebagai simbol resmi penganugerahan, Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., secara simbolis menyematkan baret kebanggaan Korps Brimob kepada Drs. Edi Darmansyah, M.Si. Selain penyematan baret, Dansat Brimob juga menyerahkan piagam penghargaan Warga Kehormatan Muda Korps Brimob Polri yang ditandatangani langsung oleh Dankor Brimob Polri. Penghargaan ini menegaskan kedekatan dan sinergi antara kepemimpinan daerah dengan satuan elite Polri.

Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa penganugerahan ini adalah bentuk pengakuan atas peran aktif mantan Bupati Kutai Kartanegara dalam memelihara Kamtibmas dan mendukung operasional Satbrimob Polda Kaltim di wilayah Kukar. “Penganugerahan ini adalah simbol persahabatan sejati. Bapak Edi Darmansyah telah memberikan kontribusi nyata dalam menciptakan lingkungan yang kondusif. Sinergi antara Brimob dan pemerintah daerah adalah kunci keberhasilan pembangunan dan keamanan di Kaltim,” tegas Kombes Pol. Andy Rifai.

Kombes Pol. Andy Rifai, S.I.K., M.H., berharap agar semangat persaudaraan yang terjalin semakin kuat, tidak hanya dengan mantan Bupati, tetapi juga dengan seluruh elemen masyarakat. “Kami berharap dengan adanya gelar kehormatan ini, Bapak Edi Darmansyah akan menjadi jembatan penghubung antara Korps Brimob dengan masyarakat Kukar, sekaligus menjadi influencer dalam menyebarkan pesan-pesan persatuan dan keamanan. Brimob akan selalu hadir sebagai pelindung, pengayom, dan sahabat bagi seluruh warga Kalimantan Timur,” tutup Dansat Brimob.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *