Brimob Polda KaltimDaerahEkonomi

Satbrimob Polda Kaltim Gencarkan Program Infaq 5000 Setiap Kamis

Balikpapan – Semangat berbagi dan kepedulian sosial terus digelorakan di jajaran Satuan Brigade Mobil (Satbrimob) Kepolisian Daerah Kalimantan Timur (Polda Kaltim). Sebuah program unggulan bertajuk “Infaq 5000” secara rutin dilaksanakan setiap hari Kamis setelah pelaksanaan apel pagi di lapangan apel Markas Komando Satbrimob Polda Kaltim, Balikpapan. Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis (24/04/2025) pagi ini kembali menunjukkan komitmen kuat dari para personel Brimob untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat yang membutuhkan.

Program Infaq 5000 ini merupakan inisiatif yang sederhana namun memiliki dampak yang signifikan. Setiap personel Satbrimob Polda Kaltim secara sukarela menyisihkan sebagian kecil rezekinya sebesar Rp 5.000 setiap minggunya. Dana yang terkumpul kemudian akan disalurkan kepada berbagai pihak yang membutuhkan, mulai dari kaum dhuafa, anak yatim piatu, hingga bantuan untuk kegiatan sosial kemasyarakatan lainnya. Kegiatan ini bukan hanya sekadar mengumpulkan dana, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kebersamaan, empati, dan kepedulian sosial di dalam jiwa setiap anggota Brimob.

Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Andy Rifai, menyampaikan bahwa program Infaq 5000 ini merupakan wujud nyata dari Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman hidup dan kerja anggota Polri. Beliau menekankan bahwa kehadiran Brimob di tengah masyarakat bukan hanya untuk menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga untuk memberikan manfaat dan meringankan beban sesama. “Kegiatan infaq ini adalah bentuk rasa syukur kita atas rezeki yang telah diberikan Allah SWT, sekaligus menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan kepedulian kita terhadap sesama,” ujar Kombes Pol. Andy Rifai dengan penuh semangat.

Lebih lanjut, Kombes Pol. Andy Rifai berharap agar program ini dapat terus berjalan secara berkelanjutan dan semakin banyak memberikan manfaat bagi masyarakat di wilayah Kalimantan Timur. Beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan sosial lainnya, sehingga tercipta sinergi yang kuat dalam membangun masyarakat yang lebih baik dan peduli. “Sekecil apapun bantuan yang kita berikan, jika dilakukan dengan ikhlas, pasti akan memberikan dampak yang besar bagi mereka yang membutuhkan,” imbuhnya.

Kegiatan Infaq 5000 yang dilaksanakan pada pagi ini berjalan dengan lancar dan khidmat. Tampak para personel Brimob dengan sukarela menyalurkan infaq mereka setelah pelaksanaan apel pagi. Suasana kebersamaan dan kepedulian sangat terasa di lapangan apel Makosat Brimob Polda Kaltim. Program ini telah menjadi agenda rutin yang dinanti-nantikan oleh seluruh personel, karena selain sebagai bentuk ibadah, juga menjadi momentum untuk mempererat Solidaritas dan rasa persaudaraan di antara anggota.

Keberhasilan program Infaq 5000 ini tidak lepas dari dukungan dan partisipasi aktif seluruh personel Satbrimob Polda Kaltim. Semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya berbagi telah menjadi motor penggerak program ini. Diharapkan, semangat positif ini dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan di masa yang akan datang, sehingga semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan manfaat dari keberadaan Korps Brimob di Kalimantan Timur.

Dengan adanya program unggulan seperti Infaq 5000 ini, Satbrimob Polda Kaltim tidak hanya dikenal sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga sebagai institusi yang memiliki kepedulian sosial yang tinggi. Langkah nyata ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi instansi dan organisasi lainnya untuk turut berkontribusi dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera dan berempati. (MA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

https://procseo.com/
https://ofwteleseryes.net
https://hotfoxbranding.com/
https://beton88play.com/
https://beton88vip.org/
https://dogplayoutdoors.com/