Lagi dan lagi, Bripda Hilmi Anggota Brimob Kaltim, Raih Medali Emas Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup 2025
SEMARANG – Kembali Mengharumkan nama Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim ditorehkan atlet Taekwondo Polda Kaltim pada even Pekan Olahraga Nasional (PON) Polri Kapolri Cup 6 Tahun 2025. Bripda Mustofa Hilmi personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim membawa pulang medali emas. Senin (28/7/2025).
Kejuaraan Taekwondo yang dilaksanakan di GOR Jati Diri Semarang, Jateng tersebut, diikuti oleh ratusan atlet dari TNI, Polri dan umum se-Indonesia dengan kategori poomse atau jurus dan kyorugi atau pertarungan.
Bripda Mustofa Hilmi Personel Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kaltim yang menorehkan prestasi diantaranya Juara 1 medali emas Kelas -68 Kyorugi TNI/Polri.
Danyon A Pelopor Kompol Iwan Pamuji, SH, MH saat dikonfirmasi mengatakan prestasi membanggakan ini merupakan buah dari kerja keras, giat berlatih dan doa dari seluruh masyarakat Kalimantan Timur.
”Alhamdulillah. Diucapkan selamat kepada rekan-rekan yang berprestasi. Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pelatih dan rekan-rekan yang sudah berjuang dan bekerja keras. Sehingga memperoleh hasil yg sangat memuaskan. Terus berlatih, persiapkan fisik dan mental untuk pertandingan berikutnya. Tetap semangat,” ungkap Kompol Iwan Pamuji, Senin (29/7/2025).
Sementara Dansat Brimob Kombes Pol Andy Rifai, SIK, MH menambahkan, perolehan medali emas pada Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup 2025 ini merupakan jerih payah dari personel itu sendiri, yang mana ini juga kemampuan diri yang ada pada personel itu sendiri.
”Ini juga berkat doa, kemampuan diri serta dukungan dari semua personel Satbrimob Polda Kaltim, pesan saya terus tingkatkan kualitas, jaga terus nama baik kesatuan,” pungkasnya.