Tim Patmor Brimob Kaltim Kembali Gelar Patroli dan Sambang Gereja
Samarinda – Tim Patmor Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur, melaksanakan patroli sambang gereja, Minggu,(21/11/2021). Patroli itu untuk antisipasi gangguan kamtibmas, serta untuk memastikan pelaksanaan ibadah di gereja sesuai dengan protokol kesehatan.
Adapun satu regu patroli kali ini dipimpin oleh Aipda Rosali. Dengan mengenakan buddy sistem dan dilengkapi senjata laras panjang, tim patroli tersebut berpatroli dari satu gereja ke gereja lainnya.
“Kita tidak mau underestimate, meskipun situasi di Kota Samarinda relatif aman, tugas tugas kepolisian wajib terus ditingkatkan,” tutur AKBP Handri Wira Suriyana,S.I.K selaku Komandan Batalyon B Pelopor Samarinda .
Pengamanan yang dilakukan Brimob ini merupakan wujud hadirnya negara dalam memberikan pelayanan dan keamanan di setiap kehidupan masyarakat,” jelas Komandan Satuan Brimob Polda Kaltim Kombes Pol John Huntal Sarjananto Sitanggang, S.I.K.
Kombes Pol John Huntal Sarjananto Sitanggang, S.I.K menambahkan, giat pengamanan ini bukan hanya dilaksanakan di Kota Samarinda. Namun, di seluruh wilayah Kalimantan Timur. ”Giat pengamanan serupa juga kami laksanakan di seluruh wilayah di Provinsi Kalimantan Timur. Selama masih dapat kita jangkau, kita akan terus memberikan rasa aman kepada masyarakat dalam melaksanakan ibadah,” tambahnya
Selain melaksanakan pengamanan, Personel Brimob juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada pengurus gereja agar selalu waspada serta berkoordinasi dengan baik kepada pihak Kepolisian apabila menemukan hal-hal yang mencurigakan.
Secara keseluruhan, giat pengamanan gereja-gereja yang dilaksanakan Brimob Kaltim di seluruh Kalimantan Timur dapat berjalan dengan aman dan tertib.