Kriminal

Cegah Gangguan Kamtibmas di Lingkungan Pemukiman, Personel Kompi 1 Batalyon C Pelopor Brimob Kaltim Gelar Patroli Malam di Balikpapan

BALIKPAPAN – Personel Kompi 1 Batalyon C Pelopor Satuan Brimob Polda Kaltim menyelenggarakan kegiatan patroli kesiapsiagaan malam hari guna memelihara keamanan, ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta memberikan rasa aman di kawasan permukiman penduduk Kota Balikpapan pada Senin malam, 12 Oktober 2026. Aksi pemeliharaan keamanan yang dipimpin oleh Bripka Bayu Teguh ini berfokus menyambangi lingkungan padat pemukiman warga di kawasan Gunung Pipa serta Kompleks Perumahan Bangun Reksa, Balikpapan Utara.

Dansat Brimob Polda Kaltim, Kombes Pol. Ronny Suseno, S.I.K., M.H., menegaskan bahwa penguatan patroli dialogis di area pemukiman warga pada malam hari merupakan langkah preventif penting dalam memelihara Stabilitas Kamtibmas. “Kehadiran personel Brimob di tengah pemukiman warga bertujuan untuk menyerap informasi langsung, mencegah niat dan kesempatan terjadinya tindak kejahatan malam hari, serta memastikan lingkungan tempat tinggal masyarakat tetap aman. Kami terus mendorong partisipasi aktif warga untuk saling menjaga keamanan lingkungan secara swakarsa,” tegasnya.

Sementara itu, Kabag Ops Satbrimob Polda Kaltim, AKP Nugroho Widihyanto, S.H., M.H., menambahkan bahwa dalam pelaksanaan patroli tersebut, tim berinteraksi langsung dengan warga setempat, yakni Sdr. Usman di kawasan Gunung Pipa dan Sdr. Danang di Perumahan Bangun Reksa. “Personel di lapangan menyampaikan imbauan agar warga senantiasa meningkatkan kewaspadaan lingkungan, berhati-hati saat berkendara, serta tidak ragu segera melapor ke tim patroli Brimob atau kantor polisi terdekat apabila mendapati hal-hal yang menonjol. Seluruh rangkaian kegiatan patroli malam berjalan lancar, tertib, dan situasi kamtibmas di Kota Balikpapan dipastikan kondusif,” jelasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *