Kriminal

DETASEMEN GEGANA SAT BRIMOB POLDA KALTIM LAKSANAKAN PATROLI OBJEK VITAL, JAGA KEAMANAN DAN KONDUSIVITAS WILAYAH

BALIKPAPAN – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban serta mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas, personel Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Kalimantan Timur melaksanakan patroli objek vital (Obvit) pada Kamis, 22 Oktober 2026, mulai pukul 00.00 WITA hingga selesai.

Kegiatan patroli dipimpin oleh Bripka Azan Putra, S.H., dengan melibatkan Bripda Iksel Prasetya. Patroli menyasar sejumlah objek vital strategis di wilayah Balikpapan, yakni Pelabuhan Semayang, Kantor Wali Kota, dan PLN Kaltimra.

Pelaksanaan patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif untuk memastikan situasi keamanan tetap terjaga, sekaligus meningkatkan kewaspadaan personel terhadap potensi gangguan keamanan di kawasan objek vital yang memiliki peran penting bagi aktivitas masyarakat dan pelayanan publik.

Dalam pelaksanaannya, personel melakukan pemantauan situasi di sekitar lokasi sasaran serta memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan kondusif. Kehadiran personel Brimob di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat sekaligus mendukung kelancaran aktivitas di kawasan objek vital.

Danden Gegana, Kompol Komank Adhi Andhika, S.E., S.I.K., menegaskan bahwa patroli objek vital merupakan salah satu langkah preventif untuk menjaga stabilitas keamanan dan meningkatkan kesiapsiagaan personel.

“Patroli objek vital ini merupakan bentuk komitmen Detasemen Gegana dalam menjaga keamanan di lokasi-lokasi strategis. Saya tekankan kepada seluruh personel agar selalu meningkatkan kewaspadaan, melaksanakan tugas secara profesional, serta mengedepankan pendekatan yang humanis demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif,” tegasnya.

Sementara itu, Dansat Brimob Polda Kalimantan Timur, Kombes Pol Ronny Suseno, S.I.K., M.H., menekankan pentingnya kehadiran personel Brimob dalam mendukung pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di kawasan objek vital.

“Personel Brimob harus senantiasa siap siaga dan responsif dalam menghadapi setiap potensi gangguan keamanan. Laksanakan patroli secara konsisten, tingkatkan kewaspadaan, dan bangun sinergi dengan seluruh pihak terkait agar keamanan objek vital di wilayah Kalimantan Timur tetap terpelihara,” ujarnya.

Melalui kegiatan patroli ini, Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Kaltim terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan sebagai wujud kesiapsiagaan personel dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *